Бердянский район. Медицинская реформа в селе: хотели, как лучше, а получилось…

Добавить новость


27 Июня 2013 16:12 | Просмотров: 519 

21 июня на внеочередной сессии Бердянского райсовета депутаты утвердили структуру и штат районного центра первичной медико-санитарной помощи. При этом 40 медикам просто указалши на дверь...

Решение приняли, однако не всех медработников и сельских голов реформы обрадовали. Согласно штатному расписанию, предусмотренному реформированием, без работы (читай - выброшенными на улицу) окажутся около 40 медработников. Значительно сократится число медсестер, а санитаркам в «отреформированной медицине» места и вовсе не найдется. По словам главврача ЦРБ Юрия Селюкова, перемены в медицине направлены, прежде всего, на улучшения качества услуг населению.

Реформа - это не сокращение, о чем неоднократно говорил Президент, возмущались медики. Их поддержали и сельские головы, которые не хотят лишать своих жителей медицинских услуг и терять кадры. Однако штатное расписание уже утверждено, и обратной дороги нет.

По словам главы Бердянской райгосадминистрации Владимира Чепурного, штат медиков в области «раздут» в 2,5 раза, что идет вразрез с так называемым «формульным» методом, который предусматривает определенную сумму бюджетных денег на каждого жителя. И уже сегодня на финансирование медицины Бердянского района не хватает несколько миллионов гривен.

Итак, 40 медработников Бердянского района оказались, по сути, выброшены на улицу. Чем они будут кормить свои семьи? Кому и где посчастливится подзаработать? Это вопросы, на которые пока нет ответов. Похоже, проблемы медиков волнует только их самих. Неужели в подобном «реформировании» и состоит смысл обещанного «покращення»?
Вот и получается, что хотели как лучше, а получилось как всегда.



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: бердянск, медицина