Бердянск. Противостояние властей с «прокатчиками» продолжается

Добавить новость


27 Июня 2013 15:06 | Просмотров: 458 

Использование животных для развлечения туристов в центральной части города (ул. Горького, пр-т и Ленина), Приморской площади, согласно правилам благоустройства города, попали под запрет. Несмотря на это владельцы лошадей, пони, обезьянок и прочей живности игнорируют запрет и продолжают свое дело, рискуя ее утратить.

Мэрия обещает конфисковать животных, незаконно используемых прокатчиками, но здесь возникла проблема: как и куда и кому переправлять этих животных на содержание. По словам заместителя мэра Анатолия Степаненко, пока нет специального транспорта для перевозки, например, лошадей. С другой стороны, уже есть договоренность с одной из фирм в с. Новопетровка на содержание этих животных.

Кроме животных под запрет попали другие средства передвижения: велорикши, сигвеи.
По словам заммэра Бердянска Анатолия Степаненко, днями на Приморской площади у владельцев-прокатчиков уже изъяли три сигвея.

И еще о животных. По свидетельству отдыхающих, уже были случаи, когда обезьянка укусила отдыхающую. Оно и понятно: животное долгое время находится на солнце да еще и в непривычной для себя среде обитания. Кроме того, его сажают на плечи разным людям (иногда не совсем трезвым, чего животные не переносят), суют разную снедь, трогают руками и т. д. Вот животное и нервничает.
А небольшого размера крокодилам просто заматывают пасть скотчем. Животное совсем не приспособлено к нашим широтам, ему нужно жить в воде, а его таскают по жаркому пляжу или площади.

В перечне работ административного отдела исполкома значится и демонтаж самовольно установленных киосков, пивнушек и кафе - малых архитектурных форм (МАФов). Специалисты отдела проверяют наличие разрешительных документов у их владельцев и штрафуют нарушителей, а незаконно установленные павильоны вывозят на территорию коммунального предприятия «Горспецэксплуатация».
По информации специалиста админотдела Павла Мусенко, на последнем заседании административной комиссии было рассмотрено 77 протоколов. Общая сумма штрафов составила более 70 тысяч гривен, из которых 15 тысяч правонарушители уже оплатили.



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: бердянск, животные