В "Газпроме" объяснили, почему не поведут "Нафтогаз" в суд

Добавить новость


27 Июня 2013 13:51 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 499 

"Газпром" не обращается в суд с истребованием от НАК "Нафтогаз Украины" денег за невыбранный по условиям take-or-pay газ и за прошлый, и за текущий год, понимая, что тому нечем платить. Об этом заявил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов в эфире Радиостанции "Эхо Москвы".

Он подтвердил, что за прошлый год "Нафтогазу Украины" выставлены претензии, и за этот год претензии "тоже будут большими".

Отвечая на вопрос, почему компания не обращается в суд, Куприянов отметил, что для этого "надо понимать, чего ты хочешь добиться", добавив, что пока у "Газпрома" нет понимания, откуда они возьмут деньги, поэтому "Газпром" в суд и не идет.

Куприянов также заявил, что в "Газпроме" удивлены обвинениями в свой адрес о блокировании реверсных поставок газа в Украину. "Некоторые покупатели думают, что могут стать поставщиками газа в Украину, но забывают, что по контракту должны получить газ у себя дома (на своей территории – ред.), а не где-то еще. Почему они считают, что это блокирование ("Газпромом" реверса газа в Украину – ред.) - я не знаю. Если они хотят транспортировать газ в обратную сторону, пусть транспортируют, а если нет газопровода, то нечего и замахиваться", - заявил Куприянов.

По материалам Интерфакс-Украина, Радиостанция "Эхо Москвы"

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: газпром, нафтогаз