Бердянск. Микрорайоны «пакуют в пакеты»

Добавить новость


27 Июня 2013 11:56 | Просмотров: 614 

Прошел почти месяц с тех пор, как в курортном микрорайоне Слободка внедрили новую систему сбора мусора и оплаты за его вывоз. С 1 июля новшество будет внедрено еще в дух курортных микрорайонах: Лиски и Пески.

Напомним, необходимость внедрения новой системы возникла из-за того, что жители Слободки, превратив собственные подворья в мини-отели для проживания десятков отдыхающих, платили «за мусор» только по числу зарегистрированных (прописанных). В результате коммунальное предприятие «Бердянскэкотранс» оказалось на грани банкротства.

Нововведение пришлось не по вкусу многим слободчанам: выйдя на улицы они ругали коммунальщиков и городские власти. Тем не менее, коммунальщики оценивают «пакетную» систему сбора твердых бытовых отходов положительно, и очень скоро новшество будет внедрено еще в дух курортных микрорайонах: Лиски и Пески.

По мнению коммунальщиков, в микрорайоне Слободка стало значительно чище, случаи «подброса» мусора соседям крайне редки - жители сами следят за порядком. Работа предприятия «Бердянскэкотранс» стабилизируется - жители начинают оплачивать вывоз мусора в полном объеме.

«Пакетная» система имеет и негативную сторону. Не желая оплачивать за вывоз мусора, который накапливается у отдыхающих, владельцы мини-отелей по ночам или ранним утром вывозят его в другие микрорайоны или посадки. Коммунальщики уже набрали ряд подобных фактов, сфотографировав нарушителей и переписав номера их машин. Все собранные материалы передали в админкомиссию горисполкома для принятия решений и наказания виновных.

Сегодня ситуация в Лисках повторяет Слободку. Жители этого курортного района тоже недовольны «пакетной» системой. Они возмущены тем, что мэрия проводит подобный эксперимент без какого-либо согласования с ними да еще и в разгар курортного сезона.


 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: бердянск, мусор