Запорожские рынки меняют график работы

Добавить новость


26 Июня 2013 20:13 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 814 

Запорожские рынки изменят режим работы ради ветеранов
Запорожские рынки изменят режим работы ради ветеранов
Таким образом городская власть решила позаботиться о ветеранах и дачниках, которые не успевают реализовывают свою продукцию днем.

акое предложение выдвинул мэр Александр Син после обращения главы запорожской ветеранской организации Виктора Короленко по поводу того, что правоохранители не дают старикам продавать овощи и фрукты на улицах.

Напомним, что в городе уже довольно длительное время ведется борьба со стихийщиками.

— Ветераны бесплатно могут реализовывать свой «дачный» товар на рынках по закону. Мы учитываем то, что вы сказали о том, что вечером рынки не работают: мы договоримся и примем решение о том, чтобы специально для ветеранов было отведено вечернее время на рынках. Они смогут продавать свои овощи и фрукты и вечером, — заявил глава города.

В то же время городской голова заметил, что торговля в неустановленных местах не получит поощрения ни в коем случае и не будет позволена никому, потому как это приведет к массовым беспорядкам на улицах.

— Хочу всем напомнить, что в то время, когда Украина добилась независимости, в городе работало шесть рынков. Позже в городе открылось еще пять рынков в тех местах, где людям было удобно, а потом еще 20 дополнительных рынков. У нас сейчас бесчисленное количество официальных рынков, где люди могут купить товар, а торговать где кому захочется – не получится, потому что придет время, когда вы откроете свою дверь, и вас там будет ждать импровизированный рынок и люди, которые будут предлагать вам свои товары, — говорит мэр.

Глава города подчеркнул, что разрешение на торговлю на улице, выданное одному человеку, приведет к тому, что на улицах в короткое время появится масса недобросовестных "бизнесменов".

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: син, рынки, ветераны