Учительница из Запорожской области вела "липовые" занятия

Добавить новость


26 Июня 2013 18:14 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 864 

В Запорожской области учительница за «липовые» занятия рискует получить солидный тюремный срок
В Запорожской области учительница за «липовые» занятия рискует получить солидный тюремный срок
Учительница из Энергодара пыталась обогатиться за счет "липовых" занятий, которые существовали исключительно в бумажных отчетах.

25 июня в Энергодарский городской суд было направлено дело по обвинению 55-летней местной жительницы по ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное повторно) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

Сотрудниками сектора государственной службы борьбы с экономическими преступлениями Энергодарский горотдел милиции ГУМВД Украины в Запорожской области было установлено, что 55-летняя женщина, находясь на должности директора внешкольного учебного заведения, в августе 2009 года направила в Управление образования заявление с просьбой предоставить ей разрешение на дополнительное педагогическую нагрузку. Женщина мотивировала свое обращение тем, что у нее маленькая зарплата. На основании этого заявления ей было разрешено организовать проведение занятий внешкольного кружка.

В этот же день, согласно своих должностных обязанностей, педагог начала вести журнал «Планирование и учета работы». К нему были внесены фамилии 15 детей, посещавших другие занятия, при чем журнал заполнялся с соответсвтии со всеми правилами. Единственным нарушением было то, что ни одного занятия педагог не провела. Кружок исправно работал только на бумаге, а вот заработную плату в период с сентября 2009 по июнь 2010 года женщина получала реальную. На основании ложных данных в табели учета рабочего времени относились отметки о проведенных занятия и начислялась заработная плата.

Запорожские правоохранители отмечают, что женщина уже была осуждена за аналогичное преступление. Теперь ей может грозить тюрьма сроком до 8 лет.

Источник: golos.zp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: энергодар, учительница