Дело мелитопольской ОПГ: ходатайство С. Вальтера и А. Козлова об отводе судебной коллегии суд отклонил

Добавить новость


26 Июня 2013 16:39 | Просмотров: 1739 

Фото из архива редакции.
Фото из архива редакции.
26 июня судебное заседание началось с того, что председательствующий Виктор Фомин огласил ходатайства, заявленные двумя подозреваемыми - Сергеем Вальтером и Алексеем Козловым.

Эти подсудимые пояснили, что у них есть сомнения по поводу непредвзятости суда при рассмотрении данного уголовного дела. Так, суд ранее отклонил ходатайства о возврате дополнительного акта, в котором якобы содержится ряд нарушений. Кроме того, по мнению обвиняемых, суд вышел за пределы своих полномочий и заставил их адвокатов получить обвинительные акты. А также не удовлетворил ходатайства адвокатов С. Вальтера и продлил срок отстранения его от должности, хотя оснований для этого, по мнению адвокатов, не было.

Отказ 28 мая Высшего специализированного суда Украины в ходатайстве о переносе слушания дела мелитопольской ОПГ в другую область произошел, по мнению двух обвиняемых, из-за того, что Мелитопольский горрайонный суд уже начал слушание по делу. Подсудимые также высказали претензии по поводу того, что суд торопится рассматривать дело и заявили отвод всем трем судьям - В. Фомину, О. Васильцову и В. Зимогляду.

Судьи удалились в совещательную комнату и ближе к полудню огласили свой вердикт: оснований для отвода составу суда нет (ст. 75 УПК Украины).

Далее в судебном заседании потерпевший замдиректора предприятия «АТП «АСА» Александр Латоша, продолжил отвечать на вопросы адвокатов и суда.



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: вальтер, козлов, суд, фомин, латоша