Газовщики отрабатывают схему действий на случай ЧП

Добавить новость


26 Июня 2013 16:28 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1431 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
Утром 26 июня прохожие почувствовали запах газа у технологического колодца по ул. Запорожской и вызвали на место ЧП аварийную газовую службу.

Такими были вводные плановых учений специалистов ОАО «Мелитопольгаз» и аварийных служб города.

На место «происшествия» немедленно прибыли две бригады аварийной службы газа и обнаружили, что утечка произошла не в колодце, виной всему порыв подземного газопровода.

«Аварии на подземном газопроводе наиболее опасны, - отметил главный инженер ОАО «Мелитопольгаз» Олег Квач. – К счастью, в городе в последнее время подобных ЧП не происходило, нам удавалось их предупредить».

Главной задачей учений, по словам О. Квача, была отработка механизма действий во время подобной чрезвычайной ситуации. Обнаружив условную угрозу, специалисты газовой службы вызвали на подмогу спасателей и медиков, а также городских энергетиков, так как вблизи колодца расположен их узел. На сигнал газовщиков оперативно отреагировали сотрудники горрайонного управления ГСЧС и первыми прибыли на вызов, за ними подоспела карета "скорой". А вот электриков на месте условной аварии так и не дождались.

Сами газовщики работали слажено. После отбивки трассы и обнаружения возможного порыва, был условно перекрыт газ на части ул. Молодогвардейцев. Далее вручную и при помощи техники газопровод был разрыт, на месте порыва установлен бандаж и течь была устранена.

«Согласно инструкции аварию такого рода аварийная служба должна устранить в течение часа, - отмечает инженер предприятия. – В течение суток мы обязаны восстановить газоснабжение улицы. Справились ли с поставленной задачей бригады – оценит специально созданная комиссия».


 




 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: видео, фоторепортаж, мелитопольгаз, учения, квач