На железной дороге наведут порядок

Добавить новость


26 Июня 2013 12:00 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 962 

Премьер-министр Николай Азаров призвал министра инфраструктуры Владимира Козака навести порядок на железной дороге. Об этом он заявил в среду, 26 июня, на заседании Кабинета Министров, передает MIGnews.com.ua.

"На одном из прошлых заседаний правительства состоялся острый разговор о недостатках в организации железнодорожных пассажирских перевозок", - напомнил Азаров.

Он отметил, что правительство обязало министра инфраструктуры Козака навести порядок на железных дорогах и в полном объеме обеспечить растущую потребность пассажиров в перевозках.

"Вчера министр доложил, что сделано, чтобы улучшить ситуацию: пассажиропоток в летний период существенно вырос. Особенно в южном направлении. Так, "Укрзализныця" за 23 дня июня в Крым смогла предложить 825,5 тысячи мест. Почти на 50 тысяч больше, чем в прошлом году, когда было 781 тыс. мест", - сказал Азаров.

По его информации, было введено 93 дополнительных сезонных поезда, из них 75 - в Крым из Киева, Днепропетровска, Харькова, Донецка. "Ежедневно пассажирам предлагается до 30 тысяч мест в крымском направлении", - отметил глава правительства.

При этом Азаров отметил, что работники железнодорожного транспорта совместно с правоохранителями принимают дополнительные меры по наведению порядка во время продажи билетов. "Укрзализныця" обратилась в Главное управление Государственной службы борьбы с экономической преступностью Министерства внутренних дел с просьбой активизировать работу с целью недопущения случаев перепродажи проездных документов", - сообщил Азаров.

Однако премьер не стал скрывать тот факт, что существуют трудности - нехватка пассажирских вагонов. В Украине необходимо ежегодно обновлять минимум 500 вагонов, констатировал Азаров.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: железная дорога, азаров