После коррупционного скандала Чехия получила нового премьера

Добавить новость


26 Июня 2013 11:25 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 461 

Иржи Руснок (фото - EPA)
Иржи Руснок (фото - EPA)
Против назначения премьер-министром Чехии Иржи Руснока выступили многие парламентарии, они требуют проведения досрочных парламентских выборов.

Во вторник, 25 июня, президент Чехии Милош Земан утвердил назначение новым премьер-министром страны экс-министра финансов Иржи Руснока, который сменил на этом посту Петра Нечаса, со скандалом ушедшего в отставку в начале прошлой недели.

Теперь Русноку необходимо в течение 60 дней сформировать переходное правительство и получить вотум доверия чешского парламента.

При этом против назначения Руснока выступили многие члены парламента, которые требуют проведения досрочных выборов.

Напомним, экс-премьер Нечас объявил об уходе в отставку после небывалой по масштабам операции чешской полиции и арестов высокопоставленных политиков и чиновников, в том числе руководительницы аппарата правительства Яне Надьовой.

Следствие утверждает, что Надьова незаконно подкупила двух бывших членов парламента, предложив им в обмен на места в парламенте посты в государственных фирмах. Кроме того, Надьова обвиняется в том, что приказала военной разведке следить за тремя людьми. Одним из этих людей была жена Нечаса, Радка Нечасова. За несколько дней до скандала Нечас объявил о разводе с ней.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: чехия, премьер