ОВИРы перестали оформлять срочные загранпаспорта

Добавить новость


26 Июня 2013 10:23 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 860 

С прошлой недели в ОВИРах приостановлен прием документа на оформление срочных загранпаспортов, которые делаются в срок до 10 дней. В пресс-центре Государственной миграционной службы однозначно не могут ответить на этот вопрос, так же, как и на то, почему сейчас такой бум на паспорта. Об этом пишут "Вести".

"Мы хотим попросить граждан не откладывать оформление документов на последний момент, особенно - на летний сезон отпусков", - отметили там. Однако источники издания в ведомстве уточнили, что сейчас действительно фактически остановлена выдача "срочных" паспортов в Киеве и есть проблемы в крупных городах.

"Мы не имеем права отказать человеку, но можем взять расписку, что он знает о том, что паспорт могут сделать в больший срок. Нагрузка пиковая, уже в августе все будет нормально. Это особо жаркое лето, впервые паспорта выдают не по месту жительства, еще и, примерно, в 1,5 раза больше, чем прошлым летом", - сказал источник.

Сколько берут посредники и чиновники:

Через Госслужбу миграции:

784,3 грн – за 10 дней

377,15 грн – за 30 дней

Через других посредников:

2999 грн - за один день

2100-2200 грн – за 3 дня

800-1500 грн - за 10 дней

Кроме того, по данным издания, в некоторых районах Киева и области для того, чтобы сдать документы на загранпаспорт, необходимо занимать очередь с 5 утра.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: загранпаспорт