Мелитополь. Обвиняемые в пытках бывшие милиционеры дожидаться суда будут на свободе

Добавить новость


26 Июня 2013 10:10 | Просмотров: 1040 

На скамье подсудимых окажутся четверо бывших милиционеров – три оперуполномоченных и замначальника сектора уголовного розыска Мелитопольского горотдела милиции, которые пытками выбивали признание в краже у 25-летнего жителя Мелитопольского района, на теле которого остались следы от электрошокера.

Следователь Мелитопольской межрайонной прокуратуры допросил подозреваемых и вручил им сообщение о подозрении в преступлении по ч. 2 ст. 127 УК Украины. Прокуратура ходатайствовала об избрании для подозреваемых меры пресечения в виде ареста. Суд удовлетворил его и арестовал всех четверых.

Однако, согласно новому Уголовно-процессуальному кодексу Украины, обвиняемым в тяжком преступлении достаточно оплатить залог в размере 80 минимальных зарплат, и на время досудебного следствия они освобождаются из-под стражи. Так и произошло после внесения каждым суммы залога в размере 97 тыс. 440 грн. Никто из бывших милиционеров вину не признает. За пытки, совершенные по предварительному сговору, милиционерам грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: пытки, милиция, мелитопольская межрайонная прокуратура, залог