Александр Латоша считает, что понес полмиллиона ущерба

Добавить новость


25 Июня 2013 20:09 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 2154 

Фото СЕРГЕЯ КРЫЛОВА
Фото СЕРГЕЯ КРЫЛОВА
25 июня суд по делу мелитопольской ОПГ заслушал показания потерпевшего Александра Латоши, замдиректора предприятия «АТП «АСА».

Предприниматель рассказал, каким образом происходил «отъем» денег, а также какие суммы ему, как руководителю предприятия, пришлось перечислять за возможность осуществлять транспортные перевозки в городе.

Так, например, в первой половине февраля 2011 года тогдашний руководитель сектора транспорта Виктор Кирилюк пригласил А. Латошу на беседу к замгородского головы Леониду Василенко. Тот сообщил руководителям крупных транспортных предприятий, что с марта следует платить по 340 гривен с автомобиля.

«На что пойдут эти деньги, не сказал, но сказал, что платежи эти с руководством согласованы, - рассказывает А. Латоша. – В марте я передал пакет с деньгами Кирилюку».

А в апреле А. Латоше тот же Виктор Кирилюк передал реквизиты фонда, куда отныне надо было перечислять средства. И предприниматель с мая 2011 по май 2012 года перечислял в общей сумме около 350 тысяч гривен.

Кроме того, вице-мэр просил предпринимателя передавать и часть компенсации на перевозку льготных категорий граждан

Александр Латоша считает, что вследствие происходящего понес 445 тыс.грн ущерба и хочет взыскать эти средства с обвиняемых.


Подробнее о показаниях руководителя «АТП «АСА» читайте в ближайшем номере «МВ»

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мелитопольская ОПГ, суд, Латоша