Дело мелитопольской ОПГ: Суд слушает показания потерпевших

Добавить новость


25 Июня 2013 18:14 | Просмотров: 2585 

Первым свои показания давал директор ЧП «Мотор-Экспресс» Владимир Будагов. Сегодня он подтвердил свои показания, которые давал на этапе досудебного следствия. С его слов, «требуемые с перевозчиков деньги были не благотворительностью, а взяткой».

- Деньги, мне сказали, нужно было нести в ЧП «Скоробогатько», - заявил суду Владимир Иванович. - За 5-6 раз я туда отвез все 100 тыс. грн., а взамен получал безномерные приходные ордера. Вот так все проходили тендер, который проводится раз в пять лет.

Когда у меня закончился тендер на один из маршрутов, Л. Василенко сказал, что работу смогу продолжить, если буду платить по 800 грн. с машины. Этот вопрос он согласовал с С. Вальтером и через пару дней сообщил мне, что добро получено. В этот момент были оговорены и сроки платежа - каждый месяц с 1 по 10 число. Деньги носил в бухгалтерию АБЗ. В июле 2012 года - 11.2 тыс. грн., в августе и сентябре - по 1400 долл. Через несколько дней я получал на заводе в бухгалтерии ордера. Через пару месяцев таких платежей мне пришлось подписать договор на якобы заказываемые работы с МАБЗ, но сами акты выполненных работ я не подписывал и куда шли деньги, достоверно не знаю. (аудиозапись показания суду В. Будагова).



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мелитопольская опг, суд, потерпевшие