Очевидец рассказал о новых подробностях гибели альпинистов в Пакистане и их убийцах

Добавить новость


25 Июня 2013 15:10 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 499 

Фото: tsn.ua
Фото: tsn.ua
Украинский альпинист Михаил Колотушкин, который находился в международной группе восходителей на вершину Нанга-Парбат в ночь нападения пакистанских террористов, утверждает, что теракт против иностранцев был спланированным.

По его словам, в ту ночь он находился в лагере, который расположен выше базовой остановки альпинистов. Колотушкин считает, что террористическая атака была спланированным убийством всех иностранцев, до которых могли добраться убийцы.

"В шесть вечера состоялась последняя связь с нашей командой в базовом лагере. Мы обсудили планы на следующий день, и объявили отбой до девяти утра. Потом появились вооруженные люди. Их было не меньше десяти. Угрожая автоматами, они вытаскивали людей из палаток. Потом были разговоры: откуда они, какая страна, какая вера. Когда они видели, что человек не местный, они его убивали. Так они прочесали весь лагерь", - рассказал Колотушкин.

По его словам, злоумышленникам не нужны были деньги. Они просто стремились убить иностранцев.

"Они не хотели грабить. В лагере было много ценных вещей: спутниковые телефоны, деньги, фотоаппараты. Там были вещи 60 альпинистов. Если бы это было ограбление, они могли бы забрать и уйти. Их никто не остановил бы. Это была спланированная акция с целью запугать", - поделился альпинист.

Напомним, в ночь с 22 на 23 июня, в результате атаки боевиков на палаточный лагерь на севере пакистанского Кашмира погибли 10 альпинистов — трое украинцев, двое китайцев, литовец, непалец, два словака и один местный гид. По предварительным данным, жертвами нападения стали граждане Украины Игорь Cвергун, Дмитрий Коняев и Бадави Кашаев.


 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: пакистан, альпинисты