Запорожье. Звучала на «Радуге» этномузыка

Добавить новость


25 Июня 2013 14:12 | Просмотров: 788 

Многие запорожцы пришли на этнофестиваль в вышиванках.
Многие запорожцы пришли на этнофестиваль в вышиванках.
В Запорожье на каскаде фонтанов «Радуга» продолжают организовывать концерты, фестивали, фольклорные праздники. Это происходит в рамках проекта «Лето-2013». Вот и в праздник Троицы, 23 июня, здесь состоялся фестиваль этномузыки.

На ставшей уже привычной для творческих встреч площади собрались и поклонники этого музыкального направления, и горожане, не знакомые с творчеством музыкантов фольклорных стилей. На сцене демонстрировали свое искусство известные запорожские группы «Крапка» и «Хорта», а также приглашенные гости группа «Онейроид».

А открыл концерт запорожский симфонический оркестр под управлением Вячеслава Реди. Около часа запорожцы наслаждались классической музыкой и популярными мелодиями из кинофильмов в исполнении филармонического оркестра.

Сам же этнофестиваль начался конкурсом вышиванок, который объявил со сцены ведущий. Кстати, горожан, поддерживающих родную культуру, было немало. Также в этот день на площади работала «мини-мастерская» по плетению венков.

Гости из Полтавы - группа«Онейроид» - вышли на сцену первыми. Этот музыкальный коллектив с 20-летним стажем творческих исканий презентовали как одну из самых интересных альтернативных фольк-групп не только в Полтавской области, но и в Украине. Как рассказали вокалисты группы Андрей Боркунов и Оксана Дронова, основная идея их проекта - борьба с вульгаризацией пространства.

- Мы в Запорожье четвертый раз. Нас пригласили наши друзья - группа «Крапка». Впервые мы выступаем у вас на большой сцене. Можем сказать, что Запорожье для нас настоящий город - побратим. Сегодня в Запорожье мы представили свои песни из разных альбомов. Кто-то называет нашу музыку альтернативой, но суть в том, что мы делаем упор не только на музыку, но и на тексты. Для нас важен смысл, - говорят музыканты.

Затем выступили музыканты из «Крапки». Они не разочаровали своих почитателей. Заключительным аккордом этнофестиваля стало долгожданное выступление «Хорты». Как отмечает вокалист и лидер группы Андрей Лобода, так или иначе, этническая составляющая и народность неизменно важна для творчества группы. «Хорта» порадовала слушателей своими известными песнями и свежими мелодиями.


 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: запорожье, фестиваль