Виталька рассказал об интиме и поделился секретами обольщения

Добавить новость


25 Июня 2013 12:34 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1687 

Гарик Бирча:
Гарик Бирча: "Я очень рад, что мой герой всем полюбился. Кто-то скажет, что он добрый, кто-то – что милый, кто-то, что он веселый и обезбашенно шутит".
Комедийный актер Гарик Бирча поделился с IVONA своими мыслями о чудаке Витальке, которого играет в одноименном скетчкоме на телеканале ТЕТ, а также упомянул и о своей личной жизни.

Гарик, вы автор идеи и исполнитель роли Витальки. Как родилась задумка сериала о жизни мачо-чудака?


– Я не могу сказать, что это произошло спонтанно. Создание подобного персонажа зрело уже давно, еще в то время, когда я играл в КВН подобных чудаковатых героев. С тех пор я значительно вырос в плане творчества и решил создать такой себе собирательный образ неудавшегося мачо. Я частично поделился с ним своими чертами характера и мировоззрением, и получился Виталька – ни на кого не похожий герой.

В каждой серии Виталька знакомиться не с одной, а минимум с тремя девушками, но все безуспешно. Почему так происходит, ведь он достаточно смел, напорист, самоуверен...

– На мой взгляд, причин несколько. Во-первых, конечно, замечательная фраза, что смелость города берет, но не всегда она срабатывает с девушками. Иметь смелость подойти к понравившейся девушке – это половина дела, а произвести впечатление – да такое, чтобы она после этого хотела с тобой пообщаться, это вторая половина дела, с которой у героя большая проблема. Почему? Зачастую он бывает нагловат, непредсказуем, наивен, еще от него "несет" ребячеством.

Но ведь некоторые девушки выбирают таких мужчин?

– Не всегда. Кроме того, герой иногда хамит, а какая девушка захочет познакомиться, если услышит в свой адрес: "Что-то ты сегодня не очень выглядишь". Да, он производит впечатление "большого ребенка" и чудака, но есть в нем и много положительных качеств: доброта, отзывчивость.   И если все негативное топориком отрубить, получится отличный парень! Нужно понимать, что Виталька стал заложником ситуации, в которой его жизнь уже сложилась определенным образом: мужчина, 31 год, живет с мамой, не имеет перспективной работы и не умеет проявлять себя в роли добытчика и охотника. Безграничная любовь и всеобъемлющая опека его мамы приводит к тому, что он ведет себя не по-мужски с представительницами прекрасной половины человечества. Он попросту не знает, как нужно общаться с девушками. Такому уже сформированному характеру персонажа можно найти множество оправданий. Одно могу сказать точно, Виталька – герой неоднозначный, чем он мне и нравится.

 

Виталька наотрез отказал Ане Седаковой / tet.tv

В сериале есть эпизоды, где девушки сами вешаются ему на шею и уже почти доходит до интима... Но герой дает задний ход.

– Мне кажется, что он подсознательно боится этого момента и если он наступит, то для него это будет перерождением. Наверняка, это должно произойти возвышено, красиво, романтично, а не как-то "так".

А это произойдет?

– Еще не знаю. Интересно, но в отношении девушек Виталик избирателен. К "телочкам", женщинам легкого поведения он относится спокойно: с ними он общается просто и быстро. В его понимании секс бывает только по любви и есть девушка, к которой он неравнодушен, но она, конечно, отдает предпочтение успешным мужчинам на дорогих авто.

Почему герой отказывается от Ани Седоковой, портрет которой висит у него в комнате? Всему виной мама, которая в этот момент была дома?

– Вот, в чем проявляется опека мамы: она хочет быть  всегда и везде с сыном, контролировать своего отпрыска. Конечно же, лучшей судьбы для своего сына она и не могла желать и готова была уже проводить его  вместе с Аней в Москву. Что касается Витальки, то он скорее всего, нашел оправдание, в том, что у него якобы есть Наташа, которую он любит, а значит она обязательно с ним будет. И это настоящий поступок: отказаться от мнимой страсти во имя любви.

Как Витальке удается проникать туда, куда среднестатистический житель Украины без разрешения попасть не может? Например, на мясокомбинат, где его приняли за проверяющего? Это все наша славянская непосредственность?

– Да, это непосредственность, а также доброта и простота, везение и удача, ведь, как известно новичкам и дурачкам везет (улыбается). В случае с мясокомбинатом всех взбудоражила фраза, произнесенная героем: "Я пришел посмотреть как Вы делаете мясо". Конечно же, все приняли его за проверяющего. Я считаю, что в принципе, для человека нет ничего невозможного, а этот эпизод еще раз доказывает, что в такую ситуацию мог бы попасть каждый. Ведь если человек в себя верит и эта вера подкреплена поддержкой родственников, то он может горы свернуть!

 

Виталька на мясокомбинате / tet.tv

 

Любящая мама Витальки, которая старается ни на шаг от него не отходить / tet.tv

Почему у героя нет друзей?

– Этот вопрос меня тоже волнует и я бы очень хотел его подружить с кем-то, но не на одну серию, а по-настоящему. У него есть друзья, с которыми он во дворе играет в войнушки, это ребята лет десяти, которые не слушать его не могут. А вот ровесники над ним смеются. Понятно, что мужчинам его возраста, которые имеют семьи, машины, успех в карьере, с ним не интересно.

Как правило, актеры переносят частичку себя в своих персонажей. Что есть у Витальки от Гарика Бирчи?

– Если говорить обо мне, как о человеке, то когда я нахожусь рядом с близкими мне людьми, я также позволяю себе дурачиться и веселить окружающих. Наверное, именно эта частица есть в нем от меня. Больше ничего. Например, я не такой смелый в отношении женского пола и у меня на это свои причины. Не всегда говорю правду: прежде чем сказать, хорошо подумаю, ведь бывают ситуации, когда правда ранит. 

Виталька  это Мистер Бин по-украински? Или все же нет?

– Уже не в первый раз слышу такое сравнение и воспринимаю это хорошо. Да, они оба чудаки, но знамя Мистера Бина нести тяжело, ведь он не разговаривает в отличие от Витальки. Я сам являюсь поклонником Мистера Бина и считаю, то, что сняли британцы, это смешно и здорово. Если наш проект с телеканалом ТЕТ будет веселить не меньшее количество людей, я буду только счастлив. А как его будут называть – хоть украинским Джиммом Кэри – для меня не имеет значения.

Как складывается Ваша личная жизнь? 

– О личной жизни говорю мало. Не женат.

Почему Вы не женились?

– Потому что семью я идеализирую, и если я женюсь, то очень искренне надеюсь, что это будет раз и навсегда. Не для меня разводиться, сходиться характерами, это надо делать до того, как создавать семью. Если меня и мою женщину что-то не устраивало в наших отношениях, мы сразу приходили к обоюдному решению, что лучше не мучить друг друга, а разойтись. Конечно, в моей жизни было что-то большое, что оставило след. Сейчас из-за съемок о личной жизни пришлось забыть, но на свидания я хожу.

 

golos.ua

Какими секретами обольщения пользуетесь?

– У меня нет никаких секретов обольщения. Раньше при знакомстве мне хотелось произвести впечатление, были какие-то штампы из разряда того, что хотелось подойти к девушке и сказать комплимент, нестандартно завязать разговор. А сейчас этого нет. В принципе, познакомиться я могу с любой девушкой, но иногда мне не хочется этого делать. Бывает и скромничаю, не подхожу. Хотя, безусловно, у меня нет страха перед женским полом: подойти, познакомиться, завязать разговор – для меня не проблема.

Каким образом пытаетесь заинтересовать девушку, расположить к себе?

– Не делаю этого, если не вижу отдачи. Не люблю напрягать! Хочется, чтобы у девушки от любого момента, связанного со мной, осталось только хорошее впечатление. Бываю и чрезмерно искренен, да настолько, что могу заставить задуматься над чем-то. Но зато потом слышу от человека благодарность и это здорово!

Источник: IVONA bigmir)net


 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: сериал, виталька