В Бердянске хотят экономить за счет… умерших

Добавить новость


25 Июня 2013 11:23 | Просмотров: 684 

В Бердянской горбольнице в целях экономии горюче-смазочных материалов и моторесурса автомобилей тела умерших больных из отделений в морг собираются доставлять на обычных каталках.

Аргумент в пользу новации: раньше так и возили. А новое, как известно, - хорошо забытое старое.
Но есть в этом серьезные недочеты. Например, дорожки и проезды между корпусами больничного городка. Назвать их ровными язык не поворачивается. Тут пешком пройти - смотри, чтобы ноги не вывернуть. Да и сами видавшие виды каталки, как говорится, на ладан дышат, того и гляди развалятся. Как тогда доставить тело в морг? Разве что на руках нести? Или волоком?

А может, ученые изобретут ЧТО-ТО, от чего тела сами пойдут в морг? Будет экономия не только авторесурсов, но и человеческой силы по доставке тел. Это, конечно, черный юмор. Но, если говорить серьезно, то по территории больницы ходят больные, их родственники. Часто - с детьми. Представляете, какая открывается картина: мимо больного и его родственников провозят на каталке накрытое простыней тело. Будет ли это способствовать выздоровлению, добавит ли оптимизма больному? А как быть с чисто нравственным вопросом уважения к покойному? Или все это ерунда?
Страшно представить, как санитаркам придется лавировать между ямами и людьми с мертвым телом на коляске.


 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: бердянск, морг