Мелитопольский район. Фруктовский сельсовет ликвидирует последствия стихии

Добавить новость


25 Июня 2013 09:54 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1125 

От непогоды, которая разыгралась на Мелитопольщине 22 июня, пострадали не только горожане. Шквальный ветер пронесся и над Фруктовским сельским советом.

Как сообщил начальник отдела по вопросам гражданской защиты населения Мелитопольской райгосадминистрации Игорь Горев, ветром разрушены пятнадцать крыш в с. Ромашки, две снесло полностью, а также две крыши в с. Долинское. Кроме того, рухнуло десять опор электропередачи, произошло два порыва внешнего внутридворового газовода. Количество упавших деревьев даже никто и не считал.

В ликвидации последствий стихии принимали участие сотрудники горрайнного управления ГСЧС. 14 спасателей на четырех автомобилях помогали людям вывозить строительный мусор, ликвидировать последствия ветра, а позже развозили людям выделенный шифер.
Материальный ущерб от стихии составил около 50 тыс. грн., а для восстановления разрушенного понадобится около 100 тыс. грн.

«Вследствие разгула стихии пострадали около тысячи жителей Фруктовского сельского совета, - рассказывает Игорь Горев. – Поэтому комиссией по техногенной безопасности и чрезвычайным ситуациям было принято решение обратится в область за помощью».

Уже на следующий день после стихии жители Ромашек и Долинского получили 574 листа шифера из областного фонда, а из резервного фонда районного бюджета принято решение о выделении 30 тыс. грн. на восстановительные работы.

















 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Мелитопольский район, стихия, горев