Скандал с «Запорожсвязьсервис»: взгляды сторон

Добавить новость


24 Июня 2013 18:55 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 2207 

«Запорожсвязьсервис» воюет с городской властью за деньги запорожцев
«Запорожсвязьсервис» воюет с городской властью за деньги запорожцев
История с «Запорожсвязьсервис» похожа на снежный ком. Каждый день всплывают новые подробности, а запорожцы продолжают страдать.

Кампания по дискредитации руководства города и коммунальных служб, развернутая посредством некоторых СМИ негативно влияет на горожан и систему жизнедеятельности города – говорят в горсовете. Тем не менее, ситуацию, в частности по платежам за коммунальные услуги, удалось стабилизировать. Об этом сообщает телеканал «Алекс».

Городская власть стабилизировала ситуацию с платежами горожан за коммунальные услуги. В городе налажена работа разветвлённых системы пунктов приема коммунальных платежей, уже включающая около 200 отделений «Ощадбанка», «Приватбанка» и «Укрпочты». Все они прикреплены к единой городской базы абонентов, созданной усилиями коммунальщиков.

Дмитрий Свиркин, первый заместитель мэра Запорожья:

«Еще год назад запорожская власть проинициировала перед «Запорожсвязьсервисом», который на то момент был монополистом в сфере коммунальных платежей, рассмотреть вопрос пересмотра тарифа на услугу по сбору коммунальных платежей. На тот момент она в четыре раза превышала установленную в среднем на рынке по другим финансовым учреждениям. Кроме того, в течение года проводилось несколько встреч, рабочих совещаний, были созданы рабочие группы в части того, чтобы рассмотреть вопрос передачи базы данных абонентов коммунальных платежей непосредственно самим коммунальным предприятиям от «Запорожсвязьсервиса». От «Запорожсвязьсервиса» вместо того, чтобы перейти к конструктивному договору и обсудить перечень существующих проблемных моментов ведется работа по дискредитации городской власти и обвинений в ее адрес».

А 18 июня председатель правления «Запорожсвязьсервиса» Юрий Комиссаров провел закрытую пресс-конференцию, где признался, что ведет войну с властью:

Юрий Комиссаров, председатель правления ЧАО «Запорожсвязьсервис»:

«Мы будем воевать. До последнего, сколько мы сможем воевать, мы будем воевать. Мы воевали год».

По мнению председателя ОО «Союз гражданская оборона» Сергея Кузьменко, руководство «Запорожсвязьсервиса» ведет войну с городской властью и горожанами за деньги самих горожан.

Сергей Кузьменко, председатель ОО «Союз гражданская оборона»:

«Банкам для получения прибыли достаточно полпроцента комиссии на коммунальных платежах, а уважаемой организации «Запорожсвязьсервис» целых 2%. Куда деваются 1,5% разницы? В масштабах города – это 20 миллионов и, конечно, из 20 миллионов можно выделить, как сказал руководитель фирмы в своем интервью потратить миллион гривен на борьбу с властью, которую мы с вами выбирали, коммунальными структурами. Я думаю из этого миллиона пошло финансирование и на заказные публикации в СМИ и на заказные телесюжеты, публикации в «Субботе» и других подобного рода изданиях».

17 июня Жовтневый районный суд вынес решение по иску КП «Водоканал» в отношении газеты «Субобта плюс» и ее главному редактору о защите своей деловой репутации. Суд признал недостоверной информацию о работе коммунального предприятия, размещенной в газете, и обязал владельцев медиакомпании «Слово», куда входит указанное издание, опубликовать опровержение и возместить символический моральный ущерб потерпевшей стороне. В частности, в статье, вышедшей в номере 12 от 21 марта 2013 года КП «Водоканал» был безосновательно обвинен в совершении ряда правонарушений.

Инна Шейкевич, юрист КП «Водоканал»:

«В суде ответчик явно пытался откреститься от своей же публикации и даже заявлял, что речь в статье идет не о запорожском «Водоканале». Он также признался, что в публикации не содержится никаких конкретных фактов правонарушений со стороны коммунального предприятия».

Городские власти неоднократно заявляли, что в Запорожье развернута целенаправленная кампания по дискредитации руководства города и коммунальных служб со стороны теневого бизнеса. Судебное решение по иску «Водоканала» наилучшим образом подтверждает достоверность этих заявлений.

Напомним, что о компании дискредитации руководства города и коммунальных служб, развернутую теневым бизнесом посредством подконтрольных ему СМИ, Запорожский горсовет заявил еще 27 марта текущего года.

Роман Таран, секретарь Запорожского горсовета:

«Йдеться про групу, до складу якої згідно позиції громадських організацій та безлічі публікацій у ЗМІ входять Евген Черняк, Борис Шестопалов, Максим Дрозденко, Юрій Ружин, Олексій Ломикин, Юрій Комісаров і деякі інші особи».

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: запорожсвязьсервис, скандал