Жители Запорожской области протестуют против медреформы

Добавить новость


24 Июня 2013 17:17 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1239 

Фото автора: Теперь в Кировской амбулатории нет своей
Фото автора: Теперь в Кировской амбулатории нет своей "скорой"
Жители одного из сел Запорожской области – с. Кирово (Токмакский район) уже в полной мере ощутили на себе все «прелести» внедренной медицинской реформы.

С недавнего времени из Кировской амбулатории, которая обслуживает 16 сел, забрали скорую помощь. Теперь врачи работают здесь только днем, ночью же «скорую» придется вызывать из районного центра, где она базируется. Чиновники уверяют, что на качестве оказания медпомощи жителям Кирова это никак не отразится, однако сельчане с чиновниками не согласны.

В селе живут пожилые люди, и если кому-то из них станет ночью плохо, то врачебной помощи они вполне могут и не дождаться.

«За 20 минут, которые отводятся на доезд автомобиля скорой помощи на вызов, никакая скорая до Кирова не доедет, - говорит завамбулаторией Татьяна Козыряцкая. – Да и районная скорая иногда не знает, куда ехать, бывало такое, что перезванивали, уточняли как доехать».

И если с маршрутами рано или поздно водители разберутся, то с дорогами, а вернее бездорожьем, ничего сделать невозможно. На ремонт дорог в депрессивном Токмаке средств нет.

Так и стоит уже несколько недель собственное авто скорой без бензина. Топливо выдали только для «Таврии», которая возит фельдшеров.

После того, как возмущенные кировчане собрались на сходку, да еще и пригласили средства массовой информации, представители Токмакской райгосадминистрации пообещали, что проблему возможно решить.

«Мы попытаемся решить проблему», - говорит замглавы Токмакской РГА Елизавета Савон. Однако когда решение будет, неизвестно, ведь рассматривать вопрос будут в области.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: медреформа, токмакский район