Казаки Мелитопольского куреня отслужили тризну в Геническе

Добавить новость


24 Июня 2013 16:55 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 833 

Фото предоставлены Игорем Чениным: на празднике Тризны в Геническе
Фото предоставлены Игорем Чениным: на празднике Тризны в Геническе
22 июня в Геническе прошло освящение поклонного креста, установленного при въезде на Арабатскую стрелку в честь 1025-летия крещения Руси. В празднике приняли участие и казаки Мелитопольского куреня КВЗН.

На старинный славянский праздник Тризна в Геническ съехались представители казачьих организаций 16 областей Управы Запорожского казачества. Были приглашены и казаки Мелитопольского куреня КВЗН, которые служат примером гостеприимства, казачьей дружбы и добрососедства, поэтому сами являются желанными гостями на казацких праздниках.

Как рассказал бунчужный Мелитопольского куреня КВЗН Игорь Ченин, крест, высота которого более пяти метров, был изготовлен местными умельцами и установлен еще в апреле этого года. Собрать необходимую сумму денег помогли предприниматели, верующие и неравнодушные люди. По словам атамана Усть-Азовского казацкого полка Сергея Галича, место и дата освящения были выбраны не случайно.

Здесь в годы войны была переправа и «ворота» в Крым, так что каждый сантиметр земли обильно полит солдатской кровью. После установки и освящения креста люди, не зависимо от вероисповедания, могут поклониться символу мужества и бессмертия, символу беспримерного подвига и доблести.

В ближайшее время казаки Мелитопольского куреня доставят и заложат к подножию креста землю с места легендарного прорыва Советской Армией фашистской линии обороны «Вотан» под Мордвиновкой.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: казаки, Мелитопольский курень КВЗН, поклонный крест, Геническ, Игорь Ченин