Первый том «Энциклопедии Бердянска» уже на выходе

Добавить новость


24 Июня 2013 11:12 | Просмотров: 677 

Теперь в Бердянске появится своя энциклопедия
Теперь в Бердянске появится своя энциклопедия
Творческая группа под руководством заслуженного журналиста Украины Виктора Михайличенко при редакции газеты «Південна зоря» завершила работу над первым томом «Энциклопедии Бердянска».

Первый том (от «А» до «Л») состоит из тысячи страниц. В него том вошли материалы из музеев не только Украины, но и России, многочисленных архивов. Невероятно ценны материалы Бердянского краеведческого музея, заводских фондов.

Особенно интересны воспоминания бердянцев-старожилов и современников. Неоценимым подспорьем в работе стали подшивки самой газеты «Південна зоря» и ее предшественниц - «Більшовицької зірки» и «Приморской степи», которые хранятся в редакции с послевоенного времени, дореволюционных и довоенных бердянских газет, а также новых местных изданий, областных и всеукраинских.

От идеи создать подобный труд до ее воплощения прошло более пяти лет. С каждым годом увеличивался объем собранного материала. Первый макет состоял всего из трехсот страниц, но к финалу работы каждый из томов вырос до тысячи страниц.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: энециклопедия бердянска, михайличенко