Журналисты-международники раскрыли владельцев 100 тысяч офшоров

Добавить новость


24 Июня 2013 10:02 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 611 

Поиск на сайте можно осуществить по фамилиям и адресам офисов компаний. В частности, при поиске в базе данных по слову Ukraine, появляются данные о 155 адресах
Поиск на сайте можно осуществить по фамилиям и адресам офисов компаний. В частности, при поиске в базе данных по слову Ukraine, появляются данные о 155 адресах
Международный консорциум журналистов расследователей (ICIJ) разместил на своем сайте базу данных о владельцах офшоров на Британских Виргинских островах, чтобы каждый мог найти скрытых бенефициаров компаний, трастов и фондов.

Эта база состоит из информации двух крупных регистраторов офшоров – Portcullis TrustNet (Сингапур) и Commonwealth Trust Limited (Британские Виргинские острова) – за более чем десятилетний период, которая оказалась в распоряжении ICIJ.

Объединенная база теперь доступна для всех. Она содержит имена десятков тысяч реальных владельцев офшоров.

Поиск на сайте можно осуществить по фамилиям и адресам офисов компаний. В частности, при поиске в базе данных по слову Ukraine, появляются данные о 155 адресах.

Консорциум со штаб-квартирой в Вашингтоне, объединяющий 160 журналистов из 60 стран, начал собственную проверку так называемых "налоговых оазисов". Затем к расследованию подключились СМИ из 46 стран. В начале апреля СМИ опубликовали данные об офшорной сети на Британских Виргинских островах, Островах Кука, Кипре, в Швейцарии, Панаме, Гонконге, Сингапуре. Сеть использовали для ухода от налогов и сокрытия сомнительных доходов 130 тысяч человек из 170 стран, в том числе бизнесмены, торговцы оружием, чиновники высшего ранга, военные.

Источник:zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: журналисты, ошфоры