Возникла новая версия смерти Майкла Джексона

Добавить новость


23 Июня 2013 19:56 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 643 

Смерть Майкла Джексона могла вызвать бессоница - врачи
Смерть Майкла Джексона могла вызвать бессоница - врачи
Поп-идол Майкл Джексон, вероятно, страдал из-за тяжелой бессонницы и мог установить рекорд мира по длительности жизни без нормального сна, передает телеканал CNN со ссылкой на эксперта в области сна, который выступил в ходе слушаний по иску матери Майкла Джексона к организатору его туров.

Знаменитый гарвардский ученый медицины сна Чарльз Чейзлер, консультирующий по вопросам сна в том числе NASA и ЦРУ, проанализировал показания продюсеров, хореографов, парикмахеров и других специалистов, которые занимались с певцом.

Эксперт выяснил, что Джексон мог стать единственным известным науке человеком, который провел два месяца без фазы быстрого сна. Как считают эксперты, в том числе Чейзлер, эта фаза важна для поддержания жизнеспособности организма.

Так, занимавшийся Джексоном доктор Конрад Мюррей назначил певцу сильнодействующий препарат пропофол. Позднее врача осудили на четыре года тюрьмы за непредумышленное убийство. Суд посчитал, что Мюррей дал музыканту излишнюю дозу пропофола, который во взаимодействии с другими средствами, в том числе успокоительными, и стал причиной смерти певца.

По мнению Чейзлера, пропофол негативно влияет на нормальный цикл сна, но дает пациенту ощущение бодрости. Таким образом, считает доктор, если бы Джексон не скончался от передозировки 25 июня 2009 года, он мог оказаться жертвой тяжелейшей бессонницы несколько дней спустя. Бессоницу подтверждают многие симптомы, наблюдавшиеся у поп-иконы - в последние месяцы жизни он с трудом разучивал танцевальные движения, забывал текст песен, которые исполнял много лет, проявлял признаки паранойи, говорил сам с собой и слышал голоса.

Ранее сообщалось, что дочь Майкла Джексона, Пэрис, которая пыталась покончить с собой, перевели в другой госпиталь. Там с ней будут работать психологи.

Источник: korrespondent.net

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: джексон, мюррей