В Запорожье прошел турнир Украинской лиги боксерских клубов

Добавить новость


23 Июня 2013 18:20 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 926 

Состязались сборные центра и востока Украины
Состязались сборные центра и востока Украины
Вчера Запорожье превратилось в центр боксерской жизни, потому как именно здесь проходил турнир УЛБК (Украинской лиги боксерских клубов).

На ринг "Козак Палацы" вышли именитые спортсмены, обладатели кубков различных соревнований, чемпионы в своих категориях. Согласно правилам состязаний, спортсмены проводили поединки без шлемов, что добавило боям зрелищности. Многочисленные зрители, пришедшие на мероприятие, по достоинству оценили его уровень и квалификацию бойцов.

Как рассказали организаторы УЛБК, соревнования проходят под девизом «Бокс против наркотиков и детской преступности». Помимо популяризации бокса среди молодежи и организации зрелищных мероприятий, деятельность лиги направлена на поддержку клубного движения в Украине. Подобный формат проведения соревнований является сравнительно новым в Украине, однако уже зарекомендовал себя среди любителей бокса, так как позволяет проводить бои наиболее именитых спортсменов.

Все вышедшие на ринг боксеры являются мастерами спорта, многие – международного класса. В восьми боях были представлены весовые категории от 60 до свыше 91 килограмма. На ринг вышли следующие пары (центр – восток):

Юрий Шестак (Харьков) – Игорь Бабурин (Энергодар)

Мухаммад Сирожев (Харьков) – Тигран Симонян (Горловка) – до 60

Хазар Алиев (Харьков) – Мигель Оганесян (Хмельницкий) – до 64

Олег Неклюдов (Винница) – Игорь Нестеров (Днепропетровск) – до 69

Тарас Головащенко (Винница) – Владислав Войталюк (Днепропетровск) – до 75

Иван Нестеренко (Винница) – Алексей Новокшонов (Львов) – до 81

Арсен Азизов (Харьков) – Иван Тесленко (Черновцы) – до 91 кг

Станислав Дедов (Черновцы) – Владимир Кацук (Днепропетровск) – свыше 91

Тренером команды центра выступил Леонид Лоивский (Винница), востока – Владислав Ковпак.

В прошлом поединке команд, проходившем в Виннице победу одержал центр, однако в запорожском состязании победа досталась боксерам востока.

Организаторами соревнований выступили Украинская лига боксерских клубов, областная организация федерации бокса Украины, городская и областная власть. Состязания взял под свой личный патронат губернатор области Александр Пеклушенко. Его приветствия участникам соревнований передал присутствовавший на мероприятии глава Запорожского облсовета Виктор Межейко.

«Год назад я уже выступал на этом ринге со словами приветствия, и очень здорово, что эта традиция у нас сохранилась, в том числе благодаря Александру Пеклушенко, который взял это мероприятие под свой патронат. Бокс пользуется большой популярностью у нас в городе. В десяти районах и городах нашего края работают 15 отделений бокса в детско-юношеских спортивных школах. В них занимаются более 850 молодых спортсменов, работают 42 тренера. В 4 городских клубах работают секции по боксу. И мы гордимся нашими достижениями, нашими спортсменами, которые достойно представляют нашу область на всеукраинской и международной арене. Бокс учит победам, тяжелому труду и умению держать удар – всему тому, что обязательно пригодиться в жизни», - отметил Межейко.

С наставлениями молодежи выступил и архиепископ Запоржский и Мелитопольский Лука.

Источник:reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: бокс, улбк