В День Скорби во Львове "свободовцы" вели себя агрессивно

Добавить новость


23 Июня 2013 14:57 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 648 

Во Львове коммунисты и свободовцы не поделили красный флаг
Во Львове коммунисты и свободовцы не поделили красный флаг
На заявленный 22 июня в 11.00 митинг коммунистов и антифашистов возле Монумента Славы во Львове не всем участникам удалось попасть вовремя.

Некоторым из них из-за того, что улицу Стрийскую плотно перекрыла милиции, пришлось добираться пешком. Ведь транспорт на Стрийскую не шел.

- Я не смог попасть на митинг из-за того, что улицу Стрийскую перекрыла милиция. Я просто не доехал, ну а все остальные были на митинге, - рассказал "Комсомольской правде" в Украине" Голова антифашистского комитета Львовщины Александр Калинюк. - Мои однопартийцы пришли на митинг с мирными целями. Поскольку сегодня 72-я годовщина Великой Отечественной войны, мы решили собраться у Монумента Славы и развернуть красный флаг нашей партии. Но сделать нам этого не дали. К первому секретарю Львовского областного комитета КПУ Юрию Ткаченко, как только он вынул из сумки красное полотнище, сразу подбежал депутат ЛГС Любомир Мельничук и пытался вырвать его из рук.

"Свободовцы" на митинге, по словам коммунистов, вели себя очень агрессивно, хотя их было всего человек пять. Поскольку "свободовцы" не успокаивались, а коммунисты сопротивлялись их натиску, милиция взяла коммунистов в кольцо и не подпускала решительно настроенных "свободовцев".

- Фактически защитила нас от столкновения, - говорит Александр Наумович.

- Сколько ваших пришло на митинг?

- Человек 70, но милиции тоже было не меньше - человек 50. Милиционеры просили нас на митинге не нарушать законодательство, но ведь мы его и не нарушали. Положили цветы к Монументу, еще немного постояли возле него и разошлись.

22 июня за соблюдением порядка и законности на митинге следил персонально начальник ГУМВДУ во Львовской области Виктор Рудяк. По его словам, организаторы мероприятия подали заявку на 500 человек, но пришло их не больше 50.

Источник:kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: день скорби, свободовцы