Православные мелитопольцы празднуют Троицу

Добавить новость


23 Июня 2013 12:56 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1640 

Фото Сергея КРЫЛОВА: Мелитопольцы празднуют Троицу
Фото Сергея КРЫЛОВА: Мелитопольцы празднуют Троицу
В воскресение, 23 июня весь православный мир отмечает светлый праздник Троицы, 50 день после Воскресения Христова, один из важнейших праздников христианского календаря.

В народе Троицкую неделю именовали зелеными святками. Троицу отмечают на пятидесятый день после Пасхи, поэтому иногда этот праздник называют Пятидесятницей. После Вознесения Христова, через пятьдесят дней после Пасхи, апостолы вместе с Богоматерью вошли в тот самый дом в Иерусалиме, где проходила Тайная вечеря. Внезапно послышался шум, словно от порыва сильного ветра во время бури. Вслед за этим посреди дома появились языки огня, которые, разделяясь, останавливались над головой каждого апостола. В пламени апостолы зримо ощутили присутствие Святого Духа. Благодаря сошествию Святого Духа апостолы заговорили на языках всех народов, населявших землю, и получили возможность проповедовать учение Христа повсюду. Считается, что в этом событии участвовала Святая Троица – Дух Святой исходил от Бога-Отца, а послан он был Богом-Сыном.

На Троицу существует традиция украшать дома и церкви травами и зелеными ветками. Делается это в честь того, что Святой Дух дал жизнь всему, сотворенному Богом. Нарядно украшены цветами, ветками и травами и православные храмы Мелитополя, где в этот день прошли праздничные богослужения.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: фоторепортаж, Троица, Пятидесятница, празднование