Ультрас "Динамо-Киев" бойкотируют матчи украино-российского турнира

Добавить новость


23 Июня 2013 12:06 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1063 

Ультрас киевского
Ультрас киевского "Динамо" будут бойкотировать матчи украино-российского турнира
Ультрас киевского "Динамо" призывают болельщиков отказаться от посещения матчей объединенного турнира, в котором, кроме "Динамо", будут участвовать донецкий "Шахтер", московский "Спартак" и питерский "Зенит".

"Мы приняли решение бойкотировать матчи данного турнира. Ни одной организованной группы поддержки на матчах данного проекта от Ультрас Динамо Киева не будет. Мы призываем всех настоящих болельщиков своих клубов и всех сторонников независимых национальных чемпионатов Украины и России приобщиться к нашему бойкоту, и воздержаться от посещений этих игр. Мы против политически-коммерческих акций, замаскированных под футбольные матчи. Пусть и дальше существуют и крепнут мощные независимые национальные чемпионаты Украины и России, а наши клубы встретятся в финале Лиги Чемпионов!", - говорится заявлении, опубликованном на сайте Ультрас Динамо Киев.

По их мнению, эта серия игр проводится ее организаторами ради оценки, в частности, зрительского интереса и телевизионных рейтингов к возможному общему чемпионату Украины и Российской Федерации.

"За времена проведения отдельных чемпионатов России и Украины, футбол в наших странах достиг большого развития и распространения. Чемпионами России становились 6 разных клубов, Украины - 3 разных клуба. Но главнее всего - клубы из городов и городков, которые в советские времена даже не мечтали о выступлениях в Европе, получили возможность играть с наилучшими клубами Европы", - отмечается в заявлении.

По мнению авторов заявления, попытка проведения "объединенного турнира", как и попытка создания общего чемпионата, является "сугубо политическим шагом, изменой национальных интересов граждан обеих стран". "Многомиллионные призы, которые обещают участникам будущего "общего" чемпионата его организаторы, будут получены за счет обычных налогоплательщиков, за счет каждого гражданина России и Украины, даже тех, кто вообще не интересуется футболом. Тратить такие средства на реанимацию давно умершего чемпионата СССР в новом виде в то время, когда в обеих странах существуют многие нерешенные социальные вопросы - это лицемерие и обида для всех адекватных и умных украинцев и россиян", - отмечается в заявлении.

Объединенный турнир команд Украины и России пройдет с 27 июня по 7 июля в Киеве, Донецке и Москве. Каждая команда сыграет по два матча с клубами из другой страны.

Источник: interfax.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: динамо, ультрас