В защиту Курченко. Сила есть – УМХа не надо!

Добавить новость


23 Июня 2013 10:48 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 674 

Статья от Ю. Свирко
Статья от Ю. Свирко
Да вы все просто завидуете его молодости, красоте и таланту! Поэтому и обзываетесь плохими словами – орки-шморки, мордоры-зубодеры, "миллиардер ниоткуда"...

Позвольте, а остальные миллиардеры что – "откуда"? Что-то я не читал в том же "Форбсе" о том, как Пинчук, Коломойский или Тарута заработал свой первый миллион. Портреты каждого из них на обложке видел, а вот деталей того, как и где скромный советский инженер с окладом 120 рэ добыл стартовый капитал – увы.

Так что, старым миллиардерам овладевать СМИ и насиловать их можно, а молодому – нет? А как же права человека? А молодым везде у нас дорога и т.п.?

Так что ближайший номер "Форбса" просто обязан выйти с портретом Курченко на обложке. Как удачно пошутил экс-главред сайта forbes.ua Леонид Бершидский, это история о том, как Микки-Маус купил Disney.

И никаких намеков на серую мышку Курченко здесь нет. Скорее, это вы все отныне "гаврилівські курчата". "Служил Гаврила журналистом, но в стоматологи пошел..."

Кстати, о стоматологах. Если Курченко наворовал деньги на откатах, использует админресурс, отжимает медиа-бизнес и вообще преступник – что ж он на свободе делает-то? Подавайте заявления о преступлении в милицию или прокуратуру либо иск в суд – и пусть его судят.

А, у вас в стране ни милиции, ни прокуратуры, ни судов нету? Так, просто ширмы по отъему денег? Ну тогда надо с этого и начинать.

Сколько я ни пишу здесь на УП о том, что главная проблема Украины – это ее суды, – меня почти никто слышать не хочет.

А то, что у меня как главного редактора вопреки всем нормам закона отобрали две ежедневные газеты – "Экономические известия" и "Обзор", – и узаконили это посредством купленных судов? Вас это не волновало ведь. Почему меня или "пересічного українця" должны теперь волновать проблемы каких-то там журналов и газет?

И не надо представлять УМХ цитаделью добродетели. Это Ложкин подписывал и отрабатывал пиар-контракты с мэрским Поповым, это украинские версии "Комсомольской правды" и "Аргументов и фактов" именно в составе УМХ стали синонимом слова "джинса". Под кого только эта "Комсомолка" не ложилась – и под Тигипко, и под Королевскую. Отдавалась с ними бесплатно возле каждой станции метро.

Если у вас в государстве все четыре ветви власти полностью прогнили, то надо с какой-то одной из них и начинать революцию. Мне ближе даже не четвертая (СМИ), а третья (суды). Ибо что бы ни предпринимали остальные ветки трухлявого дерева под лживым названием "Украинское государство", формально последнее слово остается за судом.

Это суд сделал Ющенко президентом, посадил Тимошенко в тюрьму и отменил Конституцию. Каждый день, каждый час в рабочее время в судах совершается множество преступлений – выносятся неправосудные решения. Но основную массу обывателей, в том числе залезших на разные ветки власти, это не волнует.

Волнует только тех, чьи судьбы крушат так называемые судьи.

А ведь в любой цивилизованной стране всего один цивилизованный способ разрешения споров – это суд.

И пока в этой стране суда нет, а сила есть – УМХа не надо.

Юрій Свірко,
журналист,
blogs.pravda.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: свирко, курченко