В Запорожье стали чаще болеть кишечными инфекциями

Добавить новость


22 Июня 2013 19:12 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 669 

В Запорожье растет заболеваемость острыми кишечными инфекциями
В Запорожье растет заболеваемость острыми кишечными инфекциями
Процент заболевших стабильно растет, а запорожские медики неустанно повторяют самые простые меры предосторожности для сохранения здоровья жителей.

В Запорожье за последнюю неделю на 7,3 % увеличилось количество заболевших острыми кишечными инфекциями (всего по городу заболело 103 человека). В 1,5 раза участились случаи заболевания среди детей до 1 года. Как рассказали в пресс-службе облСЭС, на текущей неделе основным фактором передачи являлась рыбная продукция (увеличение регистрации случаев ОКИ в 2,4 раза), на уровне предыдущей недели или незначительно ниже факторами передачи были мясная и молочная продукция, яйца. В 1,8 раза участились случаи кишечных заболеваний при употреблении продуктов, которые приобретались горожанами на стихийных рынках города. Половина вышеуказанной продукции употреблялась с нарушением правил приготовления и хранения их в домашних условиях.

Лабораторно исследованы пробы питьевой воды из систем централизованного водоснабжения: 44 пробы по бактериологическим показателям и 32 по химическим показателям. Исследована вода р. Днепр: 35 проб на бактериологические и 27 проб на химические показатели. Установлено одно отклонение по питьевой воде по бактериологическим, одно по химическим показателям и одно отклонение по воде р. Днепр по бактериологическому исследованию.

При лабораторном исследовании пищевых продуктов по бактериологическим показателям из 27 отобранных проб в одной пробе установлено отклонение. На химические показатели исследовано 38 проб – одна проба не соответствует гигиеническим требованиям.

Госсанэпидслужба города напоминает, что в период с 1 июня по 01 сентября запрещено изготовление и реализация салатов в заправленном виде в супермаркетах Запорожья.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: инфекция, кишечная палочка