Бердянскую газету возглавил человек Юры Енакиевского

Добавить новость


22 Июня 2013 16:56 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 906 

В Бердянске старейшую газету области возглавил человек Юры Енакиевского
В Бердянске старейшую газету области возглавил человек Юры Енакиевского
Бердянскую газету "Південна зоря" (которая считается старейшей в курортном городе) теперь будет возглавлять человек Юры Енакиевского.

Формальным поводом для смены главного редактора стало завершение пятилетнего контракта Виктора Михайличенко, возглавлявшим газету с 1998 года. Трудовой коллектив редакции, как один из трех соучредителей газеты (наравне с Бердянскими городским и районным советами), и без согласования с ними избрал своим руководителем Андрея Жадана.

Интересно, что Жадан ни одного дня не проработал в коллективе, как и в журналистике в целом. При этом, он уже почти год, как вступил в члены Союза журналистов, бердянскую организацию которого возглавляет все тот же Виктор Михайличенко. Гораздо более Жадан известен в Бердянске, как протеже Ирины Купцовой – нынешнего секретаря горсовета, с которой он попеременно занимал пост руководителя Бердянской городской организации Партии регионов.

Поговаривают, что одной из причин головокружительной журналистской карьеры нового главреда стала его близость к Илье Пидтынному – особе из окружения народного депутата Юрия Иванющенко, одного из самых влиятельных и скрытых людей Украины, которого называют не иначе как Юра Енакиевский — "серый кардинал" Партии регионов.

Стоит отметить, что именно с Подтынным и Иванющенко связывают также «карьерный рост» наиболее влиятельного в регионе бизнесмена Евгения Анисимова.

Источник: zp.comments.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: південна зоря, жадан