Судью в Запорожье заподозрили во взяточничестветели

Добавить новость


7 Апреля 2003 09:31 | Просмотров: 372 

В частности, прокурор сообщил, что взятка в размере 2,5 тыс. долларов США была дана судье за смягчение приговора обвиняемому в преднамеренном убийстве.

Сотрудники милиции изъяли «меченые» деньги прямо в кабинете у судьи. Кроме того, уголовное дело, за решение по которому судья получила деньги, было найдено во время обыска в квартире О. Евсеевой, а это тоже является грубым нарушением.

По словам Г. Середы, председатель суда не отрицала факта получения взятки. Сейчас она находится на подписке о невыезде. Областная прокуратура в свою очередь обратилась с ходатайством в Верховную Раду об изменении меры пресечения судье на содержание под стражей.

Из неофициальных, но компетентных источников стало известно, что Ольга Евсеева работает председателем местного суда Запорожского района с 2001 года, а общий ее стаж работы в системе судопроизводства - около 20 лет.

Григорий Середа отметил, что это уже второй за последний год случай, когда судей уличают во взяточничестве. По его словам, материалы уголовного дела, согласно которому судья Шевченковского суда Запорожья получил взятку в размере 100 долларов США, в настоящее время Днепропетровским судом направлены на доследование.

За три месяца этого года прокуратура Запорожской области по факту получения взяток возбудила в два раза больше дел, чем за аналогичный период 2002 года, и больше, чем за весь 2001-й.


 
 


 

Версия для печати
Loading...