В Крыму грабили обменник, вооружившись ведром

Добавить новость


22 Июня 2013 10:27 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 540 

С помощью этого нехитрого
С помощью этого нехитрого "снаряда" парень собирался быстрее влезть в кассу
В Севастополе задержали молодого парня во время попытки ограбления пункта обмена валют. К слову, преступника остановили не милиционеры, а очевидцы происшествия.

Заявление о разбойном нападении поступило от одного из продавцов торгового центра, расположенного на Соловьевских складах. Мужчина сообщил, что в пункт обмена валют забрался злоумышленник и попытался забрать у кассира деньги.Прибывшим правоохранителям, продавцы передали злоумышленника, которого они удерживали до их приезда

Как позже выяснили правоохранители, незадолго до конца рабочего дня в торговый центр зашел молодой человек. У него с собой была коробка. Парень подошел к пункту обмена валют, в окошко протянул кассиру квитанцию. Как только девушка взяла ее в руки, он стал на коробку и перепрыгнул через тонкую перегородку, отделявшую кассира от клиентов.

"Все произошло настолько быстро, что я даже не успела опомниться. Парень схватил меня за шею и, угрожая электрошокером, потребовал деньги. Я стала звать на помощь, к счастью, в торговом центре оказались неравнодушные люди. К кассе подбежало несколько продавцов из соседних отделов. Злоумышленник, увидев, что ко мне подоспела подмога, попытался убежать, но у него ничего не получились. Его задержали продавцы и держали, пока не приехала милиция", - рассказала 25-летняя девушка-кассир.

Злоумышленником оказался ранее судимый за разбойное нападение и кражу 23-летний житель Херсонской области. По его словам, на преступление его толкнуло трудное материальное положение.

К "делу" парень готовился заранее - почти неделю он ходил по соловьевским складам, подыскивая подходящий объект. Пункт обмена валют привлек его внимание, так как не был оборудован камерой видеонаблюдения, в нем не было охраны. Электрошокер молодой человек приобрел в интернете. В день совершения преступления он взял с собой картонную коробку, в которую поместил ведро, использовал это приспособление для того, чтобы удобнее было забраться в кассу, нашел выброшенную квитанцию из пункта обмена валют, которую предъявил кассиру, чтобы отвлечь ее внимание.

Источник:kp.ua ("Криминальный Севастополь")

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: воп, обменник