За угон и поджог «копейки» - пять лет и месяц тюрьмы

Добавить новость


21 Июня 2013 15:03 | Просмотров: 904 

Преступление произошло 6 ноября 2011 г. Житель Вознесенки пригласил домой мужчин, которые должны были наколоть дров. За обедом наемные рабочие выпили и были отпущены домой. Один из них, 23-летний житель с. Константиновка, увидел стоящие около дома «Жигули» с ключами в замке зажигания и решил угнать авто. «Копейка» завелась без проблем, и преступник отправился кататься на чужом авто. На пустыре у одного из дачных кооперативов на земле Новенского сельсовета он пробил колесо. Попытки поставить запаску успехом не увенчались, так как угонщик не смог найти домкрат. А потому, видимо, со злости поджег машину.

Первоначально в милиции сообщили, что пожар в авто произошел, когда угонщик по неосторожности уронил окурок. В суде обвиняемый заявил, что не думал сжигать угнанное авто - сигарета выпала изо рта, когда он искал домкрат. А когда заметил, что салон автомобиля объят пламенем, предпочел сбежать, опасаясь возможного взрыва.

Суд приговорил угонщика к пяти годам и месяцу тюрьмы. Потерпевшему передали полностью сгоревший автомобиль, который эксперт оценил в 4 тыс. грн.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: угон, суд, авто