Безответственной маме дали испытательный срок

Добавить новость


21 Июня 2013 14:47 | Просмотров: 821 

Мать, которая бросила двухлетнего сына на детской площадке, оштрафуют и, возможно, отдадут ей малыша через три месяца. Такой испытательный срок 11 июня определила комиссия городской службы по делам детей.

Как уже сообщалось, в конце мая во дворе многоэтажки на ул. Ленина поздно вечером остался один на детской площадке двухлетний Славик. Мать оставила ребенка играть, а вечером за ним не пришла. Жильцы дома не оставили малыша одного и позаботились о его безопасности. В тот же вечер сотрудники милиции отвезли мальчика в детскую больницу.

По информации помощника начальника Мелитопольского горотдела милиции Анны Золотаревой, сотрудникам криминальной милиции по делам детей встретиться с мамой Славика не с первой попытки. Женщина сожалела о своем проступке, но милиционеры все-таки составили административный протокол по ч. 1 ст. 184 КоАП. Наказание за уклонение от выполнения предусмотренных законодательством обязанностей по обеспечению необходимых условий жизни, обучения и воспитания несовершеннолетнего ребенка выберет суд. Безответственной мамаше грозит предупреждение или штраф в размере до 51 грн.

- Мама осознала свой проступок, раскаялась и даже написала заявление с просьбой вернуть ей сына, - рассказывает начальник службы по делам детей Светлана Бойко. - Наши специалисты уже посещали квартиру, где проживает Славик и его мать. На этот раз женщина в дом их не пустила, сославшись на то, что ее квартира требует ремонта и наведения там порядка. Сейчас женщина зарабатывает деньги на сезонных работах и собирается улучшить состояние своего жилища.

Чтобы разобраться со своими семейными проблемами и подумать о будущем сына, ей дали испытательный срок до трех месяцев. Все это время мальчик будет находиться под присмотром медиков и жить отдельно от матери, которой не запретили общаться с сыном: она может посещать его в детской больнице.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: мелитополь, мать бросила ребенка