Педофил заживо сжег друга, инсценируя свою смерть

Добавить новость


21 Июня 2013 12:55 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 575 

В Хабаровском крае (РФ) завершено предварительное расследование по уголовному делу об изощренном убийстве, совершенном находящимся под следствием мужчиной. Чтобы уйти от возмездия за изнасилование девочки, мужчина напоил алкоголем и заживо сжег приятеля с целью инсценировки своего самоубийства. Обвинение в зверском убийстве предъявлено 24-летнему мужчине, сообщает NEWSru.com.

По версии следователей, весной 2013 года подозреваемый являлся подсудимым по уголовному делу, возбужденному в связи с изнасилованием несовершеннолетней. Желая избежать длительного срока наказания, мужчина решил сымитировать свой суицид. Для этого ему понадобился обезображенный до неузнаваемости труп, который злоумышленнику поневоле "предоставил" приятель, друживший с ним со школьной скамьи. Облегчало задачу убийцы и то, что его одноклассник страдал легким психическим заболеванием, а потому полностью подчинялся просьбам, не задавая никаких вопросов.

12 марта 2013 года подозреваемый привел друга в заброшенное здание, расположенное в центре города Комсомольск-на-Амуре. Там он дал приятелю свои вещи, а затем напоил его алкоголем, в который добавил сильнодействующий лекарственный препарат.

Когда потерпевший уснул, злоумышленник вылил на него ацетон из приготовленных пяти бутылок, а потом поджег тело. После хладнокровной расправы убийца надел на руку погибшего свои часы, а на палец - кольцо. Рядом была оставлена сумка, сотовый телефон и копия паспорта на имя подозреваемого.

По факту обнаружения обгоревшего тела мужчины было возбуждено уголовное дело. Для идентификации личности следователь принял решение о дактилоскопировании пальцев рук погибшего. Несмотря на то, что конечности были сожжены, с правой руки удалось частично снять отпечатки пальцев. При проверке по базе АДИС "Папилон" была установлена личность погибшего.

Во время следствия обвиняемый дал признательные показания. За совершение изнасилования его приговорили к 8,5 года лишения свободы.

В настоящий момент собранные по делу о зверском и коварном убийстве материалы переданы в суд для рассмотрения по существу. Насильнику инкриминируют п."д" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью).

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: педофил