Крупному бизнесу перекрывают кислород

Добавить новость


21 Июня 2013 09:13 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 547 

Верховая Рада проголосовала в первом чтении закон о трансфертном ценообразовании. Его представлял министр доходов и сборов Александр Клименко, который объяснил, что закон нужен для контроля за валютой, которая уходит из страны.

Суть закона в том, чтобы перекрыть схему крупного бизнеса по уклонению от уплаты налогов (товар экспортируется по заниженным ценам своим же дочерним предприятиям в оффшорах, где потом и оседает прибыль от его продажи уже по мировым ценам).

По проекту, доходы от экспорта (а, следовательно, и размер прибыли предприятия) будут рассчитываться, исходя из мировых цен на товар. По словам главы Министерства доходов и сборов Александра Клименко, это даст в бюджет дополнительно 20 млрд грн. в ближайшие три года, сообщают Вести.

Оппозиция не дала голосов за этот закон. "Закон может сильно повлиять на экономику Украины - из нее уйдут инвесторы. Кроме того, он дает дополнительные преференции ряду областей экономики, которые близко связаны с провластными бизнесменами", - сказала народный депутат от "УДАРа" Оксана Продан.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: бизнес