Дело мелитопольской ОПГ: Алексей Козлов вину не признал и заявил о давлении на Леонида Василенко (ОБНОВЛЕНО)

Добавить новость


20 Июня 2013 21:31 | Просмотров: 2935 

Фото автора
Фото автора
Показания бывший заместитель городского головы Алексей Козлов давал сегодня в суде во второй половине дня. Его выступление было больше похоже на отчет о проделанной работе на совещании в горисполкоме и прошло под лозунгом «не знаю».

Алексей Козлов детально объяснил позицию городской власти по поводу привлечения в Мелитополь инвестиций. – Я не выходил за рамки своей компетенции, - заявил суду А. Козлов. – Я не курировал работу транспортных предприятий и не знаком с перевозчиками. О требуемых с марштрутчиков 340 грн. ничего не знал. Я не проводил беседы и не призывал вносить деньги в благотворительный фонд. Не имел никакого отношения к деятельности асфальтобетонного завода.

В суде А. Козлов сообщил, что он имеет основания предполагать, что на Л. Василенко оказывалось давление со стороны следственных органов.
– 23 ноября 2012 года после работы я встречался с Ю. Онищуком, В. Говорковым и Л. Василенко на нейтральной территории. Я преследовал цель поддержать коллегу (Л. Василенко), который был морально подавлен после общения с милицией. Во время общения Л. Василенко настойчиво несколько раз спрашивал у меня, помню ли я тот момент, когда он передавал мне деньги (40 тыс. грн.,50 тыс. грн.). Я этот факт не подтвердил. Предполагаю, что в тот момент уже велась скрытая съемка. Ознакомится с видео- аудизаписью, которая имеется в материалах дела мне и адвокату с первого раза не удалось. А когда ее нам предоставили, то при просмотре мы обнаружили следы монтажа. После проведения обыска у меня дома следователь выдал мне повестку, в которой не указывалось в качестве кого меня приглашают в УБОП. Я приехал туда и при общении со мной следователь и сотрудники УБОП мне намекали, что я могу оказаться на месте Л. Василенко (то есть под стражей – авт.).


На вопрос процессуального прокурора Дениса Корха есть ли основания у кого-то оговаривать А. Козлова тот назвал одну фамилию – Л. Василенко. Получение денег от Л. Василенко А. Козлов по-прежнему отрицает.

В суде А. Козлов заявил, что ему известно о том, что в настоящее время руководители транспортных предприятий продолжают платить деньги за каждую машину. Председательствующий Виктор Фомин в свою очередь обратился к потерпевшим – руководителям транспортных предприятий. – Если эти факты имеют подтверждение, я готов прямо в суде принять у вас заявление и передать для разбирательства в правоохранительные органы.

Воспользуются ли советом судьи транспортники - неизвестно.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мелитопольский горрайонный суд, вальтер, опг, козлов