В педуниверситете открыли краеведческую аудиторию имени Н. Алексеева

Добавить новость


20 Июня 2013 18:54 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 810 

Фото Сергея КРЫЛОВА: Аудиторию в память о краеведе открывали его родные, коллеги, ученики
Фото Сергея КРЫЛОВА: Аудиторию в память о краеведе открывали его родные, коллеги, ученики
20 июня в Мелитопольском государственном педагогическом университете имени Б. Хмельницкого был торжественно открыт кабинет краеведения имени Николая Алексеева.

Еще год назад, когда вуз праздновал 100-летие со дня рождения ученого, краеведа, педагога, было принято решение открыть именную аудиторию на естественно-географическом факультете. Сегодня благодаря гранту бизнес-клуба «Партнерство и развитие» и поддержке вуза это стало возможно.

15 тыс. грн. на реализацию идеи предоставил бизнес-клуб, финансовую поддержку также оказал ректорат вуза, а вот все идеи и материалы, которые можно увидеть в аудитории, были предоставлены совершенно бесплатно людьми и организациями, для которых имя Николая Алексеева не пустой звук.
Современная аудитория отремонтирована, обставлена новенькой мебелью, а стены комнаты украшают стенды автора Василия Добровольского, на которых собраны истории и снимки из жизни самого краеведа, а также истории города, района.

«Хочется верить, что в этой аудитории мы будем не только учить студентов, но и воспитывать, - отметил в своем выступлении ректор МГПУ Валентин Молодыченко. – Ведь жизнь Николая Александровича – прекрасный пример служения своей малой родине».

Также ректор намекнул, что уже сегодня рассматривается проект создания памятного знака или медали имени Н. Алексеева. «Я думаю, что уже в 2014 году мы будем отмечать заслуги людей, которые внесли свою лепту в краеведение этим именным знаком», - сказал В. Молодыченко.
Присутствовали на открытии аудитории Н. Алексеева также его родные, коллеги-краеведы, студенты, которых он обучал и вместе с которыми ходил в увлекательные походы. Сын краеведа Александр Алексеев искренне поблагодарил всех собравшихся за то, что память о его отце жива.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мгпу, молодыченко, бизнес-клуб, кабинет краеведения