Мелитополь. Минус десять летних площадок

Добавить новость


20 Июня 2013 16:29 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 1555 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
20 июня за их снос почти единогласно проголосовали члены исполкома.

Замначальника управления коммунального хозяйства Владимир Коцило сообщил, что в соответствии с Правилами благоустройства города, принятыми 29 марта этого года, была проведена проверка летних площадок. В ее ходе установлены «факты самовольного размещении площадок и имущества частными предпринимателями». После получения акта проверки с фотоматериалами и талона, уведомляющего нарушителей о том, что они должны в течение 10 дней освободить территорию, предприниматели этого не сделали.

Таких площадок оказалось одиннадцать. Среди них - популярные места отдыха горожан: кафе «Сити», «Чао-Какао» и другие. В кафе около гостиницы «Мелитополь» не убрали ограду из металлических столбов, мешающей въезду машин. У заведения не оформлены документы на размещение автостоянки, поэтому столбики демонтируют.

- До марта 2013-го площадки работали по договорам сервитута. Однако они не зарегистрированы в госуправлении земельных ресурсов, а потому являются незаконными, - сказал В. Коцило.

Владимир Петрович отметил, что проверка площадок в городе продолжается. Среди тех, куда нагрянули «ревизоры», нет ни одной с должным оформлением документов. Но есть те, кто начал их переоформление. Их сносить пока не будут.

Переоформив документы, предприниматель может забрать назад свое имущество после возмещения затрат на демонтаж. Но окупит ли такие затраты площадка?



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: исполком, летние площадки, коцило