«Великого комбинатора» поймали в Приазовском районе

Добавить новость


20 Июня 2013 11:37 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 620 

Житель Днепропетровской области провернул мошенническую сделку на территории Приазовского района, за которую заработал 400 тыс. грн. В отношении «великого комбинатора» прокуратура Приазовского района направила с обвинительным актом в суд уголовное производство по ч.4 ст.190 УК Украины (мошенничество, совершенное в крупных размерах).

По информации пресс-секретаря прокурора Запорожской области Марианны Пискуновой, в январе этого года предприимчивый житель Днепропетровской области позвонил жителю Бердянска, представился посредником владельца семян подсолнечника и договорился с ним о продаже ему 200 тонн этого продукта. После этого он связался с владельцем семян - жителем Приазовского района, представился покупателем и договорился о покупке этих самих 200 тонн семечек.

Во время загрузки семян мошенник попросил покупателя передать ему деньги – 400 тыс. грн, и с этой суммой скрылся.
Оказалось, эта схема сработала не один раз. Подобные дела с участием того же человека также расследуются Приморской, Бердянской милицией и сотрудниками одного из районов Херсонской области. Общая сумма полученных мошенническим путем средств составляет около 1,5 млн. грн. Теперь махинатору грозит срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: приазовский район, мошенник, пискунова