«Винд Пауэр» взял кредит на строительство Ботиевской ВЭС

Добавить новость


20 Июня 2013 10:09 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1092 

В 2014 году Ботиевская ВЭС станет мощнее на 35 ветроусноновок. Фото Сергея КРЫЛОВА.
В 2014 году Ботиевская ВЭС станет мощнее на 35 ветроусноновок. Фото Сергея КРЫЛОВА.
«Винд Пауэр» привлек 138 млн. евро для строительства второй очереди Ботиевской ветряной электростанции (ВЭС), которое планируют завершить в 2014 году, сообщает официальный сайт компании. Кредит сроком на 10 лет предприятию предоставил банк-инвестор LandesBankBerlin, один из крупнейших банков Германии.

Второй этап строительства Ботиевской ВЭС включает в себя 35 современных ветроустановок Vestas V-112, общей мощностью 105 МВт.

Организаторами кредитной сделки выступили LandesBank Berlin и государственное экспортно-кредитное агентствоEKF (Дания). Для компонентов ветротурбин, произведенных за пределами Дании, EKF получит перестрахование от других агентств. .

В рамках строительства Ботиевской ВЭС это второе сотрудничество «Винд Пауэр» с LandesBank Berlin. В 2012 году для строительства первой очереди станции «Винд Пауэр» привлек 107 млн евро. Эта сделка была признана одной из крупнейших в украинской энергетике и названа «Сделкой года – 2012» по версии лондонских изданий Euromoney’s Trade Finance magazine и Global Trade review magazine.





 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: приазовский район, ботиевская вэс, кредит