Яценюк пришел к выводу, что Тимошенко могут отпустить лечиться за границу

Добавить новость


20 Июня 2013 09:02 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 593 

Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что вопрос по предоставлению экс-премьер-министру Юлии Тимошенко медицинской помощи за границей в настоящее время рассматривается. Об этом сообщил журналистам лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк после встречи Президента с лидерами фракций и руководством парламента в среду, 19 июня.

Он подчеркнул, что во время встречи Виктор Янукович задекларировал, что "курс Украины на ЕС является неизменным". "Я его еще раз переспросил, какое решение будет принято для того, чтобы Юлия Тимошенко была на свободе, и каким образом Президент повлияет на то, чтобы Юлии Тимошенко дали возможность выехать немедленно за границу для того, чтобы провести операцию. Прямая речь: мы в процессе переговоров, мы передали пакет предложений нашим партнерам с Запада, никто не сказал нет. Для выполнения гуманитарной миссии, возможно, нужно изменить законодательство", - процитировал Арсений Яценюк слова Виктора Януковича.

Из этого он сделал вывод, что есть основания говорить о том, что на сегодняшний день рассматривается Президентом Украины вопрос относительно возможности предоставления Тимошенко медицинской помощи за рубежом.

В среду, 19 июня, Президент Украины Виктор Янукович провел встречу с руководством Верховной Рады и лидерами некоторых парламентских фракций. На встрече присутствовали председатель Верховной Рады Владимир Рыбак, представитель Президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко, министр Кабинета Министров Елена Лукаш, глава Администрации Президента Сергей Левочкин, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, лидер фракции КПУ Петр Симоненко, лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк. Яценюк обратился к Президенту с вопросом об освобождении Юлии Тимошенко и отправки ее на лечение за границу.

После встречи представитель Президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко заявил, что Виктор Янукович выражает готовность к решению вопроса Юлии Тимошенко, однако, "в рамках действующего законодательства решения пока нет, тем более, что судебный процесс не завершен".

По материалам Интерфакс-Украина, УНИАН

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: янукович, тимошенко