Команда Запорожской областной организации инвалидов привезла победу со всеукраинских соревнований

Добавить новость


19 Июня 2013 18:48 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 702 

Фото Сергея КРЫЛОВА из архива: Спортсмены Запорожской организации инвалидов - победители и призеры турниров всеукраинского уровня
Фото Сергея КРЫЛОВА из архива: Спортсмены Запорожской организации инвалидов - победители и призеры турниров всеукраинского уровня
Команда Запорожской областной организации инвалидов вернулась с открытых всеукраинских соревнований по спортивному ориентированию (Триал-О), которые проводились 11-14 июня в Полтавской области, с грамотами победителей, медалями, благодарностями и замечательными впечатлениями от красоты полтавской земли и радушия полтавчан.

Как рассказали участницы соревнований председатель ЗООИ ВОИ "Союз организаций инвалидов Украины" Жанна Лаврентьева и зампредседателя Приазовского районного общества инвалидов "Милосердие" Антонина Скуйбида, команды из 12 городов страны соревновались на длинной и короткой дистанциях. В составе нашей команды были мелитопольцы, акимовцы и приазовцы: Татьяна Кириллова, Николай Фришко, Наталья Захаренкова, Надежда Зяблова, Татьяна Попович, А. Скуйбида и Ж. Лаврентьева. Участники соревнований в первый день преодолели по карте 850-метровую дистанцию по лесной местности в районе г. Лубны (Полтавская обл.), отмечаясь на специально установленных промежуточных КП. Во второй день ориентирования команды прошли короткую дистанцию в 430 м по парку в г. Полтава.

"Великолепная семерка" Запорожской организации инвалидов прекрасно справилась со всеми заданиями, продемонстрировав не только знания и умения ориентироваться на местности, но и силу характера, стремление победить. И это при том, что в соревнованиях по ориентированию наши спортсмены принимали участие впервые. Результатом их выступления стало первое общекомандное место, грамоты и ценные подарки. Медалью за занятое третье место в личном зачете на короткой дистанции награждена Н. Захаренкова.

По словам участников, им запомнился отдых на берегу озера, песни под гитару у костра, ночевка в палатках, а еще прекрасные условия проживания в гостинице, разнообразное питание, экскурсии, гостеприимство хозяев соревнований.

Ж. Лаврентьева и вся городская организация инвалидов благодарит за помощь в приобретении билетов, посадку в вагон, встречу на платформе администрацию Мелитопольского железнодорожного вокзала, кассиров, грузчиков. Именно они сделали переезды инвалидов к месту соревнований и домой комфортными.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Запорожская областная организация инвалидов, спортивное ориентирование, Полтавская область, Жанна Лаврентьева