Водителей будут штрафовать за разрушение дорог

Добавить новость


19 Июня 2013 15:30 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 610 

Глава
Глава "Укравтодора" Евгений Прусенко.
Министерство инфраструктуры Украины предлагает увеличить штрафы за разрушение дорог для водителей до 1,360-2,125 тыс. грн, перевозчиков - до 17 тыс. грн. Об этом сообщил глава "Укравтодора" Евгений Прусенко.

Нормы об увеличении ответственности в виде штрафных санкций содержатся в разработанном министерством законопроекте, который был представлен на рассмотрение правительства 19 июня.

"В частности, предлагается увеличить штрафные санкции за превышение веса транспортного средства и приблизить их к тем штрафным санкциям, которые действуют сегодня в Беларуси и соседней Польше", - сказал он, передает Интерфакс-Украина.

По словам главы "Укравтодора", в настоящее время в стране действуют штрафы для водителей в диапазоне 510-680 грн, для перевозчиков - 1,360-1,7 тыс. грн, тогда как за аналогичные нарушения штрафные санкции в Беларуси составляют (в переводе на гривню) 1,9 тыс. грн и 4,7 тыс. грн, в Польше - 2,28 тыс. грн и 5,623 тыс грн соответственно. При этом наибольшие штрафные санкции применяются и в России - 62,5 тыс. руб. для водителей и 125 тыс. руб. - для перевозчиков.

По словам главы "Укравтодора", на дорогах Украины остается 5,2 млн кв. км ям, в процессе ремонта устранено 4,2 млн кв. км ям., осталось 1 млн кв. км на дорогах государственного значения. Он выразил надежду, что все ремонтные работы будут завершены до конца июня00.

Ранее премьер-министр Николай Азарова заявил, что более 80% грузовых транспортных средств в Украине ездят с превышением нормативов весовых показателей. "Таким образом, бизнесмены экономят на количестве рейсов, а то, что от этого страдают другие граждане, их не волнует", - подчеркнул он.



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: дороги, штраф