Экс-премьеру Чехии грозит 6 лет тюрьмы

Добавить новость


19 Июня 2013 13:25 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 489 

Павел Комар, представляющий прокуратуру города Оломоуц, занимающейся громкими делами о коррупции в высших органах власти, сообщил, что бывший премьер-министр страны, а ныне исполняющий обязанности премьера, Петр Нечас находится в списке подозреваемых.

Об этом 18 июня сообщает NEWSru.ua.

В ближайшее время ему могут быть предъявлены обвинения в "превышении служебных полномочий" и "дачи взяток". В том случае, если Петр Нечас будет осужден, ему грозит до 6 лет тюремного заключения.

Сам премьер-министр вновь заявил о том, что не считает себя виновным в совершении чего-то противозаконного и у него нет причин бояться следователей и прокуроров.

16 июня Нечас объявил о своем намерении уйти в отставку. "Я очень внимательно наблюдал за развитием всей политической ситуации со среды и отдаю себе отчет в том, какие для меня это имеет последствия. Поэтому сегодня (в воскресенье) я сообщил членам правления ГДП, а позже и нашим партнерам по коалиции, что в понедельник подам в отставку с поста председателя правительства", - сказал Петр Нечас.

Он добавил, что "момент настал, и я принимаю на себя полную политическую ответственность (за случившееся)".

Отставка Нечаса связана с коррупционным скандалом, в котором оказались замешаны бывшие депутаты парламента от правящей Гражданской демократической партии. По обвинению в коррупции также была отправлена в тюрьму заведующая канцелярией Нечаса, которой грозит пятилетний срок заключения.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: чехия, премьер, арест