Рада провалила денонсацию харьковских соглашений

Добавить новость


19 Июня 2013 13:20 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 404 

Фото: ЛIГАБiзнесIнформ.
Фото: ЛIГАБiзнесIнформ.
Верховная Рада отказалась денонсировать харьковские соглашения. За проект закона о денонсации соглашения между Украиной и Россией по вопросам пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины N0003 проголосовало 152 народных депутата: 3 регионала, 71 депутат от Батькивщины, 34 ударовца, 33 депутата Свободы и 11 внефракционных.

Как сообщил заместитель главы комитета по вопросам иностранных дел Юрий Мирошниченко, комитет большинством голосов принял решение отклонить законопроект, так как он противоречит Венской конвенции о международных договорах, закону Украины о международных договорах, а также регламенту Верховной Рады Украины, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

В свою очередь, народный депутат от фракции УДАР Виктор Пинзеник заявил, что данное соглашение подготовлено непрофессионально и должно быть денонсировано. В качестве примера он привел ст.2 соглашения, подписанного 21 апреля 2010 года в Харькове, которая предусматривает скидку на импортный газ для Украины в размере $100 за тыс. кубометров газа. Пинзеник подчеркнул, что скидка, в соответствии с соглашением, оформляется как долг Украины перед Россией, и условия его погашения не определены.

Депутаты также ратифицировали соглашение между Украиной и Объединенными Арабскими Эмиратами о взаимной правовой помощи в гражданских и коммерческих делах N0021 (за проголосовали 320 народных депутатов), и договор между Украиной и ОАЭ о взаимной правовой помощи в уголовных делах N0022 (за проголосовали 335 народных депутатов).

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: рада, депутаты, черноморский флот