Мелитополь. Милиционеров будут судить за пытки

Добавить новость


19 Июня 2013 11:56 | Просмотров: 1697 

18 июня Мелитопольский горрайонный суд арестовал двух бывших милиционеров - фигурантов в уголовном деле по пыткам.

На скамье подсудимых окажутся четверо бывших милиционеров – три оперуполномоченных и замначальника сектора уголовного розыска Мелитопольского горотдела милиции, которые пытками выбивали признание в краже у 25-летнего жителя Мелитопольского района, на теле которого остались следы от электрошокера.

18 июня судья Мелитопольского горрайонного суда Виктор Фомин удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал для двоих подозреваемых меру пресечения в виде ареста на период досудебного следствия - два месяца. Из суда конвойная машина увезла бывших "своих". В их числе - бывший оперуполномоченный и заместитель начальника сектора уголовного розыска. Последний, кстати, еще в начале апреля общался с журналистами на пресс-конференции и рассказывал об успешной работе его подразделения. Мера пресечения для еще двух фигурантов по делу будет избираться в ближайшие дни.

17-18 июня следователь Мелитопольской межрайонной прокуратуры допросил подозреваемых и вручил им сообщение о подозрении в преступлении по ч. 2 ст. 127 УК Украины. Никто из бывших милиционеров вину не признает. За пытки, совершенные по предварительному сговору, милиционерам грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: мелитопольский горрайонный суд, арест, пытки