Долги по зарплате шахтерам достигли почти 100 млн.грн.

Добавить новость


19 Июня 2013 11:34 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 516 

Наталия Королевская
Наталия Королевская
Глава Минсоцполитики Наталия Королевская считает, что решить проблемы с зарплатной задолженностью можно за счет внутренних резервов Минэнерго.

Сумма долга работникам угольной отрасли составляет 96,2 млн.грн., или почти 10% от общего долга по стране. Задолженность на экономически активных предприятиях составляет более 48 млн.грн. Об этом сказала министр социальной политики Украины Наталия Королевская на совещании с представителями угольной отрасли.

Как сообщает пресс-служба Минсоцполитики, Королевская считает, что решить существующие проблемы с зарплатной задолженностью можно за счет внутренних резервов. "Уверена, у Минэнергоугля есть внутренние резервы, чтобы решить существующие проблемы", - подчеркнула министр.

В частности, Королевская обратила внимание на предприятия, находящиеся в подчинении Минэнергоугля. "На 42 предприятиях-должниках сегодня висит 52,6 млн.грн. долга. Это на 34,8% больше, чем в начале года. По состоянию на 1 июня график погашения долгов Минэнергоугля не выполняет", - подчеркнула министр.

В свою очередь первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Игорь Попович сообщил, что до 1 июля должна быть погашена задолженность по зарплатам на трех крупнейших предприятиях отрасли. "ОАО Шахтоуправление Донбасс, ГП Донецкая угольная энергетическая компания и ГП Волыньуголь - это три экономически активные предприятия, где задолженность будет погашена до 1 июля. Относительно шахтостроительных предприятий - в этом направлении мы тоже работаем, у нас есть соответствующие программы", - подчеркнул Попович.

Напомним, объем задолженности по заработной плате в Украине на 1 мая составил 1,056 млрд.грн., что на 1,3% (14 млн.грн.) меньше по сравнению с показателем на 1 апреля. При этом 54,2% задолженности - долги экономически активных предприятий.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: шахтеры, зарплата, долги